• Schnelle DHL-Lieferung

  • Ab 29 € Versand gratis (D)

  • Sichere Zahlung (SSL)

  • Lukrative Mengenrabatte

Baobaböl, 100 ml

maitreya Baobaböl, 100 ml
maitreya Baobaböl, 100 ml
14,60 € *
Nettofüllmenge: 100 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • MT3009
  • Hervorragende Vitamin C-Quelle.
  • Beruhigend & zellregenerierend.
  • Hersteller: maitreya, Italien.
Die Kraft der Tropen für Ihre Haut - Maitreya Baobaböl Maitreya Baobaböl ist... mehr
Produktinformationen "Baobaböl, 100 ml"

Biovegan100% NatürlichOhne Tierversuche

Die Kraft der Tropen für Ihre Haut - Maitreya Baobaböl

Maitreya Baobaböl ist hilfreich gegen sehr trockene Haut und Altershaut, kann gegen Sonnenbrand und Pigmentflecken eingesetzt werden, schenkt Glanz bei trockenem Haar und stärkt brüchige Nägel. Als Massageöl belebt es den müden Körper. Es ist eine hervorragende Vitamin C-Quelle, wirkt beruhigend, zellregenerierend und heilend. Es ist es sehr stabil und hat eine lange Haltbarkeit.

Wofür wird Baobaböl verwendet?

Der Baobab ist auch als Affenbrotbaum, Apothekerbaum, Lebensbaum, Wunderbaum oder Magischer Baum bekannt. Es handelt sich um eine riesige tropische Pflanze, die für gewöhnlich bis zu 500 Jahre alt wird und in Afrika wie auch Madagaskar wächst.

Die Früchte des Baumes sind im reifen Zustand trocken und liefern der lokalen Bevölkerung eine Reihe unersetzlicher Wirkstoffe. Neben den Früchten dienen aber auch die Wurzeln, die Rinde und die Blätter als Nahrungs- und Heilmittel. Als hervorragende Vitamin C-Quelle ist der Baobab für die Nahrung und die Kosmetik eine außerordentlich interessante Pflanze. Aus seinen relativ kleinen Samen kann das heilsame Baobab-Öl gewonnen werden. Die Herstellung dessen ist etwas komplex, da die Härte der Saat zu Temperaturerhöhungen in der Ölmühle führen kann. Aus diesem Grunde wurde eine Saat-Extraktion mit Sonnenblumenöl ausgearbeitet.

Baobab-Öl wirkt besonders beruhigend und regenerierend. Dank seines hohen Gehalts an Tocopherol weist es eine beachtliche Stabilität und Haltbarkeit auf. In der senegalesischen Medizin wird Baobab-Öl auch als Heilmittel bei Verbrennungen eingesetzt.

Wir empfehlen Ihnen, Baobab-Öl insbesondere bei Sonnenbrand, trockener Haut und Altershaut anzuwenden, um die Elastizität dieser wiederherzustellen. Daneben kann es aber auch bei glanzlosen, trockenen Haaren genutzt werden, um diesen wieder zu mehr Schimmer zu verhelfen. Im Falle von rauen Händen wirkt Baobab-Öl heilsam und stärkt die Nägel.

Als Massageöl ist es bei körperlicher Müdigkeit besonders belebend und gibt Ihrer Haut Elastizität, Frische und Geschmeidigkeit.

Anwendung: Ein wenig Öl auf die Haut auftragen und verreiben. Zieht schnell in die Haut ein.

Hauttyp: Für sehr trockene oder reife Haut.

Zutaten: Baobaböl*, (davon: C16:0 Palmitinsäure: 18-46 % C18:1 Ölsäure: 30-42 % C18:2 Linolsäure: 12-35 %).

INCI: Adansonia Digitata Seed Oil**.

Hersteller: maitreya Südtirol, Vilpianerstrasse 30, I-39010 Nals (BZ), Italien.

* Natürliche ätherische Öle
** Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau / ingredients from certified organic agriculture
INCI = International Nomeclature of Cosmetic Ingriedients, die Angabe ist gesetzlich vorgegeben.

Hauttyp: Reife Haut, Trockene Haut
Darreichung: Öl
Anwendung: Massage, Zellschutz
Pflanzen: Baobab
Lagerung: Kühl (aber nicht im Kühlschrank), trocken und lichtgeschützt
Überarbeitet: 15.06.2017
Weiterführende Links zu "Baobaböl, 100 ml"
Zuletzt angesehen