Veganer Kuchen mit Äpfeln oder Orangen, Sanddorn und Eichelmehl
Toll aussehender und auch lecker schmeckender und gesunder Kuchen.
Autor:
Lucia Danišová
Yogalehrerin und die erste Schwangerschafts- und Stillberaterin der Slowakei.
Veganer Kuchen mit Äpfeln oder Orangen, Sanddorn und Eichelmehl
Wenn Sie einen Kuchen wollen, der gesund ist, lecker aussieht und Herbstfrüchte mit Sanddorn kombiniert, dann probieren Sie diesen. Ohne Eier, daher vegan.
Zutaten
1 und 1/2 Tassen Weizenmehl
1/2 Tasse Eichelmehl
1 Tasse Rohrzucker
3 Esslöffel Johannisbrot oder Kakao
2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
2 Tassen heißes Wasser
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Kardamom
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
3/4 Tasse Öl
2 Esslöffel Apfelessig
Äpfel oder Orangen
Sanddorn
Agar-Agar oder Fischgelatine
Backzeit: 45 min
Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 min
Vorbereitungen:
- Backpapier auf ein Backblech legen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
Alle Hauptbestandteile in eine Schüssel sieben und vermischen.
Öl, Wasser und Apfelessig hinzufügen, verrühren und in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform gießen.
Apfelspalten oder Orangenstücke darauf legen.
Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Danach den mit Honig vermischten Sanddorn dazugeben und mit der Gelatine bedecken.