Kostenloser Versand ab € 39,- Bestellwert
DHL-Versand
VAT-free for Companies
Kostenlose Hotline 0800 3998502
 

Fischgelatine Premium, 300 g Pulver

Biogenial Premium-Fischgelatine, 300 g Pulver
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 1 27,40 € * 9,13 € * / 100 Gramm
ab 2 26,03 € * 8,68 € * / 100 Gramm
Nettofüllmenge: 300 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Kurzbeschreibung:

  • Reine Fischgelatine in Pulverform
  • Für die gesunde Küche
  • Biogenial, Deutschland
  • BL0510
  • 2023-02-28
  • 4260463083088
Premium-Fischgelatine - Proteinkonzentrat aus Fisch-Kollagen In den letzten Jahren hat... mehr

Premium-Fischgelatine - Proteinkonzentrat aus Fisch-Kollagenlaktosefrei-70Glutenfrei-70

In den letzten Jahren hat insbesondere der bekannte Ayurveda-Arzt Dr. John Switzer die ernährungspysiologischen Vorteile der Gelatine beschrieben als auch intensiv erforscht und für ihre Verwendung schmackhafte Rezepte entwickelt, die sich in seinen Vitalkost-Rezeptbüchern wiederfinden.
Wobei man jetzt in die Buchhandlung gehen muss um die hervorragenden Eigenschaften der Fischgelatine kennenzulernen.
Leckere Rezepte völlig gratis erfährt man auch unter lowcarb-backrezepte.de.

Viele Menschen lehnen Gelatine ab. Schweinegelatine ist für Moslems, Juden und viele andere Menschen, die einfach kein Schwein mögen, Tabu. Halal  und Kosher werden Lebensmittel genannt, die für Moslems und Juden in Frage kommen. Auch Rindergelatine ist seit BSE nicht mehr so beliebt und z.B. für viele Inder Tabu.
Zudem haben diese Gelatinen eine sehr feste Konsistenz, wie man es z.B. von Gummibärchen kennt. Wirklich zartschmelzende Gerichte wie Cremes oder Torten lassen sich hiermit nur schwer herstellen.
Hier bietet Fischgelatine idealen Ersatz, da sie nicht nur gesünder, sondern auch in ihren Kücheneigenschaften sehr viel hochwertiger ist als herkömmliche Gelatine.

Premium-Fischgelatine ist gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier.
Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral.
Sie ist darüber hinaus von Natur aus frei von Cholesterin und nahezu frei von Kohlenhydraten und Fett, sowie koscher und halal.

Rohstoff-Qualiät

Jede Produktionscharge wird zudem rückstandskontrolliert.
Schwermetalle sind weit unter dem Grenzwert. Ebenso mikrobiologische Belastung, so ist das Produkt z.B. garantiert Salmonellenfrei.

Die eingesetzte Rohware ist 100% rückverfolgbar. Es werden keine undruchsichtigen Rohstoffquellen aus Asien genutzt, die Rohware, also Häute von Fischen, stammt aus europäischer Aquakultur.
Zwar ist das Produkt natürlich nicht vegan, was heute vielen Kunden wichtig ist, aber es muss auch kein Fisch nur für diese Fischgelatine sterben. Die Fischhäute sind ausschließlich ein Nebenprodukt, das bei der sowieso stattfinden Produktion von Fischfilet o.ä. anfällt.

Verwendung

Premium-Fischgelatine ist gut verträglich und lässt sich überall in der Küche verwenden wo Gelatine benötigt wird. Ein Erhitzen auf über 80 ºC sollte dabei vermieden werden, da ansonsten die Gelierfähigkeit verloren geht. Darüber hinaus ist Premium-Fischgelatine eine ausgezeichnete Zutat für selbst zubereitete Protein- und Vitalshakes.

Natürlich kann man die Fischgelatine auch als Nahrungsergänzung einnehmen. Das macht sicher mehr Sinn und ist für die meisten Menschen auch Appetitlicher, als die sonst hierfür empfohlenen Produkte, also Gelatine-Pulver als Abfallprodukt von Schweinen und Rindern in der Massentierhaltung.
Die Einnahme in Form von leckeren Produkten aus der Lowcarb-Küche von Verena Geistlich macht aber sicher mehr Spaß als das einnehmen von in Wasser verrührtem Pulver und hat die selben positiven Effekte, weshalb wir empfehlen, diese Einnahmeform grundsätzlich zu bevorzugen!

Hersteller "Biogenial"

Biogenial stellt sehr originelle und auf höchste Wirksamkeit und Synergie getrimmte Produkte her, von denen viele einzigartig und in der Art von keinem anderen Hersteller erhältlich sind. Uns fällt bei den häufigen Kontakten mit der Firma immer wieder das sehr hohe Fachwissen des Herstellers auf, ebenso die absolute Kompromisslosigkeit was die Qualität der Rohstoffe angeht. Bei Biogenial hat das Bewusstsein für die höchstmögliche Qualität der Produkte absoluten Vorrang vor z.B. auch wirtschaftlichen Interessen, was sich auf dem Markt nicht häufig findet.

Eigenschaften "Fischgelatine Premium, 300 g Pulver"
Anwendung: Knochen & Gelenke
Darreichung: Pulver
Qualität: ohne Gentechnik, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne Magnesiumstearat
Produktart: Lebensmittel
Überarbeitet: 07.2019
Zutaten: 100% Fischgelatine, rückstandskontrolliert. mehr
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert kj 1496 kj Brennwert kcal 358 kcal
Fett 0,01 g davon gesättigte Fettsäuren 0,004 g
Kohlenhydrate 0,5 g davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 89 g Salz 0,37 g
Allergene
Fisch Ja    
Bezeichnung
Pulver von Fischgelatine.
Zutaten
100% Fischgelatine, rückstandskontrolliert.
Herkunftsort
Europäische Aquakultur.
Inverkehrbringer
biogenial naturprodukte, Belchenstr. 2, 79258 Hartheim am Rhein, Deutschland.
Hersteller
biogenial naturprodukte, Belchenstr. 2, 79258 Hartheim am Rhein, Deutschland.
Nährwertdeklaration gemäß LMIV
Nährwerte pro 100 g pro Portion 10 g
Brennwert 1496 kJ / 358 kcal 149,6 kJ / 35,8 kcal
Fett 0,01 g 0,001 g
 davon:    
 - gesättigte Fettsäuren 0,004 g 0,0004 g
Kohlenhydrate 0,5 g 0,05 g
 - davon Zucker 0,5 g 0,05 g
Eiweiß 89 g 8,9 g
Salz* 0,37 g 0,037 g

*** Natrium aus natürlichen Quellen

Wertgebende Inhaltsstoffe

Aminosäureprofil (bezogen auf die Gesamtgelatine)

Aminosäure** pro Portion 10 g
Glycin 1881 mg
Prolin 1134 mg
Glutaminsäure 1044 mg
Hydroxyprolin 1044 mg
Arginin
801mg
Asparaginsäure 459 mg
Lysin* 315 mg
Serin 315 mg
Threonin 243 mg
Leucin*
243 mg
Phenylalanin*
207 mg
Valin*
180 mg
Isoleucin*
135 mg
Hydroxylysin 135 mg
Histidin 117 mg
Methionin* 72 mg
Tyrosin
36 mg

* essentielle Aminosäure
** Keine Referenzmenge lt LMIV vorgegeben.

Verzehrempfehlung
Zur Aufwertung und Bereicherung der täglichen Ernährung 1 Esslöffel (ca. 10 g) Fischgelatinepulver in ca. 200 ml Wasser, Saft, Mandel-, Hafer- oder Reismilch bzw. in Müsli, Joghurt oder Quark einrühren. Genau wie Gelatine aus anderen Quellen, kann Fischgelatinepulver auch für die Zubereitung von Gelees und Cremespeisen verwendet werden. Hierbei die in der Rezeptur angegebenen Mengen verwenden. Je nach gewünschter Festigkeit kommen zwischen 15 und 30 g pro Liter Flüssigkeit zum Einsatz.
Lagerung
Dose stets gut verschließen. Vor Feuchtigkeit und Lichteinwirkung geschützt bei Zimmertemperatur lagern. Bei trockener, dunkler Aufbewahrung ist Fischgelatine sehr lange haltbar.
Zuletzt angesehen