- 85 mg EPA und 415 mg DHA pro Kapsel
- Sehr frisches Fischöl in der bestens resorbierbaren Triglyceridform
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
24,90 €*
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350,70 €* / 1 Kilogramm |
Bis 4 |
23,70 €*
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333,80 €* / 1 Kilogramm |
Ab 5 |
22,40 €*
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315,49 €* / 1 Kilogramm |
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Ultra Pure EPA/DHA 500 mg von Vitals
Für Schwangere, Menschen in der Stillzeit und Erwachsene über 50 Jahre
Da der menschliche Organismus nur in geringem Maße DHA aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) synthetisieren kann, ist eine ausreichende DHA-Zufuhr über die Nahrung für die normale Entwicklung von Augen und Gehirn bei Föten und Säuglingen sowie für die Aufrechterhaltung einer normalen Sehkraft und einer gesunden Gehirnfunktion bei Erwachsenen wichtig. Die Versorgung des Fötus mit DHA während der Schwangerschaft hängt von der Zufuhr durch die Mutter ab. Der Säugling erhält DHA durch das Stillen (es hängt also vom Konsum der Mutter ab) oder über die Säuglingsmilch, der DHA heutzutage verpflichtend zugesetzt werden muss. Ab dem 50. Lebensjahr verspüren viele den Drang, besonders darauf zu achten, dass ihre gewöhnliche Gehirnfunktion und ihr Sehvermögen erhalten bleiben. Es ist auch in dieser Lebensphase wichtig, eine ausreichende tägliche DHA-Zufuhr durch regelmäßigen Fischverzehr sicherzustellen und gegebenenfalls durch ein Fischöl- oder Algenölpräparat mit hohem DHA-Gehalt zu ergänzen.
Es ist nicht zufällig so, dass der Verzehr von stark fetthaltigen Fischarten, die naturgemäß einen hohen DHA- (und EPA-)Gehalt aufweisen, seit jeher in den offiziellen Ernährungsempfehlungen für alle Altersgruppen als Teil einer gesunden Kost genannt wird. In der Praxis konsumieren die meisten Menschen jedoch nicht ausreichend (fettigen) Fisch, um die empfohlene Tagesdosis von DHA und EPA zu erreichen. Es gibt unterschiedliche Ursachen dafür, dass diese Personen die empfohlene Tagesdosis nicht erreichen. Dies kann problematisch sein, da Fisch nach wie vor unsere Hauptquelle für EPA und DHA ist. Im Jahr 2010 gab die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) eine zusätzliche Empfehlung für schwangere und stillende Frauen heraus, die auf eine tägliche Einnahme von 450 mg DHA und EPA (davon mindestens 200 mg DHA) abzielte. Eine schwangere oder stillende Frau, die strukturell zweimal pro Woche Fisch isst (davon mindestens einmal fettreichen Fisch), erreicht etwa diese Menge. Allerdings erreichen viele Frauen, die schwanger sind oder stillen, diese Menge nicht. Außerdem deuten aktuelle Forschungsstudien darauf hin, dass die optimale DHA- und EPA-Dosis während der Schwangerschaft (und Stillzeit) möglicherweise höher ist. Schwangere Frauen sollten jedoch nicht mehr als zweimal pro Woche Fisch konsumieren, da dieser aufgrund von Umweltverschmutzung Schadstoffe enthalten kann (insbesondere Dioxine, polychlorierte Biphenyle (PCB) und Schwermetalle wie Methylquecksilber).
Da einige Fischarten höhere Schadstoffkonzentrationen aufweisen als andere, steht werdenden Müttern nur eine eingeschränkte Auswahl zur Verfügung. Bei hochwertigen, gereinigten Fischölpräparaten, die nur geringe Mengen oder keine dieser Verunreinigungen aufweisen, ist dies kein Problem. Für schwangere und stillende Frauen, die nicht regelmäßig zweimal pro Woche Fisch essen oder ihre DHA-Zufuhr weiter erhöhen möchten, kann es ratsam sein, ihre Ernährung täglich mit einem Fischölpräparat zu ergänzen.
Fischöl von Golden Omega
ist Bestandteil des Ultra Pure EPA/DHA 700 mg. Das Unternehmen ist im hohen Norden Chiles in einer hochmodernen Fabrik angesiedelt. Das Gebäude liegt sehr strategisch, direkt neben den Gewässern, in denen der Fisch für die Fischölproduktion gefangen wird. Ein erheblicher Vorteil davon ist, dass der Fisch nach dem Fang schnell bearbeitet werden kann und dadurch sehr frisch bleibt. Um die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren, arbeitet Golden Omega ausschließlich mit zertifizierten Fischern zusammen.
Golden Omega konzentriert sich bei der Produktion seines Fischöls auf Reinheit und Qualität. Durch die Anwendung eines patentierten Reinigungsverfahrens zur Beseitigung von Verunreinigungen im Fisch sowie eines ebenfalls patentierten Konzentrationsverfahrens wird sichergestellt, dass Golden Omega ein Produkt von höchster Qualität bietet. Dies zeigt sich zum einen in der strahlend hellen Farbe der Fischöle, vor allem aber in den extrem niedrigen TOTOX-Werten ihrer Öle (deren Durchschnittswert unter 5 liegt). Der TOTOX-Wert („TOTal OXidation value“ – Gesamtoxidationswert) dient als Indikator für die Frische bzw. Ranzigkeit eines Öls. Fischöl ist besonders oxidationsanfällig, weil es viele empfindliche ungesättigte Fettsäuren enthält. Fettsäuren erleiden oxidative Schäden, wenn sie mit Sauerstoff in Kontakt kommen; diese können durch Erwärmen (wie etwa beim Braten von Fisch) noch verstärkt werden. Da ranzige Öle als ungesund betrachtet werden, ist ein niedriger TOTOX-Wert von Bedeutung. Neben der Reinheit stellt er auch einen hervorragenden Indikator für die Qualität eines Fischölpräparats dar. Zusätzlich verringert ein niedriger TOTOX-Wert die Wahrscheinlichkeit, dass fischiges Aufstoßen auftritt. Und das stellt für viele Leute einen großen Vorteil dar.
Golden Omega ist im Besitz mehrerer Qualitäts- und Nachhaltigkeitszertifikate, die den hohen Standard ihrer Fischöle belegen. Dazu gehören IFOS (Gütesiegel für die Qualität, Frische, Reinheit und Stabilität von Fischöl), Friend of the Sea (Gütesiegel für nachhaltigen Fischfang und Schutz des natürlichen Ökosystems), Dolphin Safe (Gütesiegel für nachhaltigen Fischfang und Delfinschutz) sowie Green-e (Gütesiegel für grüne Energie).
Der Unterschied zwischen Fischöl als Triglycerid und Ethylester
Es existieren unterschiedliche Typen von Fischölpräparaten im Handel. Es gibt Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren in der natürlichen Triglyceridform (wie flüssiges Fischöl, z. B. Liquid EPA/DHA 1200 mg) und in der wiederveresterten Triglyceridform. Ferner sind auch Produkte erhältlich, die EPA und DHA in der Ethylesterform enthalten.
In Nahrungsmitteln sowie in Fischöl sind Fette als Triglyceride enthalten. Sie setzen sich aus drei Fettsäuremolekülen zusammen, die an ein einziges Glycerinmolekül gebunden sind (siehe Abbildung 1). Unverarbeitetes Fischöl enthält neben EPA oder DHA zwei weitere Fettsäuren. Auf diese Weise liegt der natürliche EPA/DHA-Anteil in Fischöl bei maximal 30 %. Weil der Platz in einer Softgel-Kapsel begrenzt ist, sind bei Fischölpräparaten in solchen Kapseln höhere Konzentrationen von bis zu 80–90 % erwünscht. Während des Herstellungsprozesses werden die Fettsäureketten vom Glycerol getrennt und die EPA/DHA-Fettsäuren durch Extraktion isoliert. Weil diese freien Fettsäuren sehr instabil sind, werden sie danach getrennt an ein Ethanolmolekül gebunden. Man nennt diese Verbindungen Ethylester. Diese Methode findet Anwendung bei vielen Nahrungsergänzungsmitteln mit Fischöl. Bei der Produktion des Fischöls für Golden Omega Ultra Pure EPA/DHA 1000 mg werden die EPA/DHA-Fettsäuren wieder an eine Glycerinkette angeheftet (wiederverestert). Dadurch entsteht ein Triglycerid (auch rTG genannt, was „wiederverestertes Triglycerid“ bedeutet). Auf diese Weise weist es Ähnlichkeiten mit der Struktur natürlicher Fettsäuren auf, allerdings mit drei EPA/DHA-Seitenketten anstelle von nur einer.
EPA/DHA als Triglyceride, deren Resorption im Vergleich zu Ethylestern leichter fällt Im Körper werden die Fette (Triglyceride) in Monoglyceride und freie Fettsäuren zerlegt, damit sie von den Darmzellen aufgenommen werden können. Danach erfolgt ihre Rekombination zu Triglyceriden. Fettsäuren werden als Triglyceride über das Lymphsystem aufgenommen und gelangen ins Blut. Ethylester haben den Nachteil, dass sie zum Zerlegen in freie Fettsäuren eines weiteren Enzyms bedürfen. Damit die fettspaltenden Enzyme ihre Arbeit richtig ausführen können, brauchen sie zudem Triglyceride aus der Nahrung. Mehrere Studien haben gezeigt, dass die Resorption von Omega-3-Fettsäuren in Form von Triglyceriden vorteilhafter ist. Wenn das Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel mit einer fettarmen Mahlzeit konsumiert wird (wie einem durchschnittlichen Frühstück oder Mittagessen), ist dieser Unterschied sogar noch ausgeprägter. Die Resorption von Omega-3-Fettsäuren in Triglyceridform ist zudem bei einer fettreichen Mahlzeit effektiver als bei einer fettarmen oder auf leerem Magen.
Erlaubte gesundheitsbezogene Angaben:
- DHA ist bei einer täglichen Einnahme von 250 mg DHA gut für den Erhalt einer gesunden Hirnfunktion und einer guten Sehkraft.
- DHA ist bei einer täglichen Einnahme von 250 mg DHA ein wichtiger Baustein für das Gehirn.
- DHA spielt bei einer täglichen Einnahme von 250 mg DHA eine Rolle bei der Funktion der Netzhaut.
- DHA trägt zu einer normalen Entwicklung der Augen und des Gehirns bei Föten und Säuglingen bei, die gestillt werden, wenn die Mutter täglich 200 mg zusätzlich zu der empfohlenen Tagesdosis von 250 mg EPA und DHA einnimmt.
- EPA und DHA tragen mit einer täglichen Einnahme von 250 mg EPA und DHA zu einer normalen Funktion des Herzens bei.
Wertgebende Inhaltsstoffe
Wertgebende Stoffe* | pro Tagesportion 1 Kapsel |
Fischölkonzentrat (als Triglyceride) | 835 mg |
– davon EPA (Eicosapentaensäure) | 85 mg |
– davon DHA (Docosahexaensäure) | 415 mg |
* Keine Referenzmenge lt. LMIV vorgegeben
Zutaten
Fischöl-Triglyceride-Konzentrat, Fischgelatine (Softgel-Kapsel), Feuchthaltemittel (Glycerol), gereinigtes Wasser, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte).
Verzehrempfehlung
1–2 Softgels täglich zu einer fetthaltigen Mahlzeit mit Wasser einnehmen. Für schwangere Frauen 1 oder 2 Softgels pro Tag, abhängig von der Ernährung und dem Omega-3-Status. Stillende Frauen und Erwachsene ab 50 Jahren: 2 Softgels pro Tag.
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Gesetzliche Hinweise
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Anwendung: | Augen , Gehirn , Herz & Gefäße |
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Darreichung: | In Kapseln aus Gelatine. |
Allergene: | Fisch |
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Nahrungsergänzungsmittel mit Fischöl |
Vitals, unsere neue Marke ab 2025
Wir sind ständig auf der Suche nach Marken, die unsere Ideale repräsentieren: Höchste Qualität, konsequentes Weglassen überflüssiger Zusatzstoffe wie Titandioxid oder Schweinegelatine, sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und absolute Zuverlässigkeit bei der Lieferung an uns und damit auch an die Kunden.
Das ist sehr schwer, weil solche Firmen enorm selten sind, unter der Masse an Herstellern von Nahrungsergänzungsmitteln, die inzwischen auf dem Markt sind. Aber wir haben es wieder geschafft, fündig zu werden, mit Vitals aus den Niederlanden!
Anschrift des Herstellers: Vitals Voedingssupplementen BV, Pieter Lieftinckweg 29, 1505 HX Zaandam, Niederlande. E-Mail: kundendienst@vitals.eu.

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