Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Staffelpreise
Treuerabatte
Versand frei ab 30 €
Sichere Zahlarten
30 Tage Rückgaberecht

Nattokinase-NSK, 60 Kapseln

Natto, ein Gericht aus Japan, gilt als Superfood

Es wird durch die Fermentation von Sojabohnen produziert und enthält viele Nährstoffe, wie zum Beispiel das Enzym Nattokinase und Vitamin K2.  Heutzutage sind sowohl Vitamin K2 als auch Natto­kinase separat als Nahrungsergänzungen erhältlich.  Für Personen, die den starken Geschmack von Natto nicht mögen, ist das ein großer Vorteil.

In Vitals Nattokinase-NSK ist die hochwertige Nattokinase NSK-SD® des japanischen Herstellers Japan Bio Science Laboratories (JBSL) enthalten.  Die NSK-SD® wurde an Menschen in den meisten Studien verwendet.  Außerdem handelt es sich bei NSK-SD® um die einzige von der EFSA bewertete Nattokinase, wodurch Nattokinase in Europa als Nahrungsergänzungsmittel genehmigt ist.  Zusammengefasst: Nattokinase-NSK gewährleistet eine hochreine Nattokinase mit optimaler Enzymaktivität.

Ein spezielles Superfood zum Frühstück

Durch die zunehmende Verbreitung des Internets und der sozialen Medien haben wir viel mehr Einblicke in andere Küchen bekommen.  Dadurch haben Gerichte, die eng mit einer bestimmten Region verbunden sind, zunehmend an Bekanntheit gewonnen.  Auch für Natto, ein seit Jahrhunderten in der japanischen Küche verwendetes fermentiertes Sojaprodukt, trifft dies zu.  Die Herstellung von Natto erfolgt durch die Fermentierung von Sojabohnen mithilfe des Bakteriums Bacillus subtilis natto.  Die typischen Inhaltsstoffe wie Vitamin K2 (als Menachinon-7) und Nattokinase (ein besonderes Enzym mit einer einzigartigen Funktion) entstehen während des Fermentationsprozesses.

Natto stellt eine unübertroffen reichhaltige Quelle dieser Nährstoffe dar.  Das ist einer der Gründe, weshalb es den Namen Superfood trägt.  In Japan wird er üblicherweise zum Frühstück zusammen mit Reis, Ei und Senf serviert.  Regelmäßige Natto-Konsumenten in Japan nehmen größere Mengen an Nattokinase und Vitamin K2 auf als diejenigen, die kein Natto konsumieren.  Natto ist nicht überall leicht zu finden.  Darüber hinaus ist sein Geschmack, um es vorsichtig zu formulieren, sehr markant und nicht für jeden geeignet.  Es ist zum Glück möglich, Nattokinase (und Vitamin K2) als Nahrungsergänzungsmittel herzustellen. Daher müssen Sie Natto nicht mehr essen, um von diesen Nährstoffen zu profitieren.

Die hochwertigste Nattokinase stammt aus Japan. Im Jahr 1998 gelang es der japanischen Firma Japan Bio Science Laboratories (JBSL), Nattokinase aus fermentierten, gentechnikfreien Sojabohnen zu isolieren, und zwar mithilfe eines patentierten Herstellungsverfahrens.  Die Nattokinase ist unter dem Markennamen NSK-SD® bekannt, was für Natural Super Kinase-Spray Dried steht. 100 mg NSK-SD® sind in einer Kapsel Nattokinase-NSK von Vitals enthalten.  Dies entspricht einer Enzymaktivität von 2000 fibrinolytischen Einheiten (FU).  Die Menge an Nattokinase, die ein Mensch mit einer durchschnittlichen Portion von etwa 50 Gramm Natto konsumiert, beträgt etwa 2000 FU.  Nattokinase-NSK ist frei von Vitamin K2.  Es kann, wenn nötig, als separates Ergänzungsmittel erworben werden. Es ist tatsächlich alles andere als einfach, reines Nattokinase mit einer guten Enzymaktivität herzustellen.  Um die Qualität eines Nattokinase-Präparats korrekt beurteilen zu können, sind mehrere Labortests notwendig.  Im Gegensatz zu einigen anderen Nattokinase-Produkten auf dem Markt besteht NSK-SD® all diese Tests mit Auszeichnung.  Zudem wurde die Qualität und Sicherheit von NSK-SD® in zahlreichen Studien mit Menschen immer wieder belegt.  Letzten Endes handelt es sich um die einzige Nattokinase, die von der EFSA einer offiziellen Sicherheitsbewertung unterzogen wurde und auf deren Grundlage die Zulassung als Nahrungsergänzungsmittel in Europa erfolgte.  Mit anderen Worten: Die hochwertigste Nattokinase stammt aus Japan und ist in Vitals Nattokinase-NSK enthalten.

Wertgebende Inhaltsstoffe

Wertgebende Stoffe* pro Tagesportion 1 Kapsel
Fermentierter Sojabohnenextrakt (NSK-SD®) (davon Einheiten Nattokinase)
100 mg (2000 FU**)

* Keine Referenzmenge lt LMIV vorgegeben ***FU = Fibrinolytic Units
NSK-SD® ist eine eingetragene Handelsmarke von Japan Bio Science Laboratories.

Zutaten

Trennmittel (Akaziengummi), pflanzliche Kapsel (Pullulan, aus fermentierter Maniokstärke), resistente Dextrine, fermentierter Sojabohnenextrakt.

Verzehrempfehlung

Als Nahrungsergänzungsmittel für Erwachsene, 1 Kapsel mit Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.

Lagerungshinweise

Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).

Gesetzliche Hinweise

Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Anwendung: Stoffwechsel , Verdauung
Darreichung: In veganen Kapseln.
Pflanzen: Soja
Qualität: Glutenfrei , Laktosefrei , Vegan , ohne Gentechnik
Allergene: Soja
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel

Vitals, unsere neue Marke ab 2025

Wir sind ständig auf der Suche nach Marken, die unsere Ideale repräsentieren: Höchste Qualität, konsequentes Weglassen überflüssiger Zusatzstoffe wie Titandioxid oder Schweinegelatine, sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und absolute Zuverlässigkeit bei der Lieferung an uns und damit auch an die Kunden.
Das ist sehr schwer, weil solche Firmen enorm selten sind, unter der Masse an Herstellern von Nahrungsergänzungsmitteln, die inzwischen auf dem Markt sind. Aber wir haben es wieder geschafft, fündig zu werden, mit Vitals aus den Niederlanden!

Anschrift des Herstellers: Vitals Voedingssupplementen BV, Pieter Lieftinckweg 29, 1505 HX Zaandam, Niederlande. E-Mail: kundendienst@vitals.eu.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.