Staffelpreise
Treuerabatte
Versand frei ab 30 €
Sichere Zahlarten
30 Tage Rückgaberecht

Methylfolat Folsäure, 60 Kapseln

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 1
19,90 €*
1.243,75 €* / 1 Kilogramm
Bis 4
18,90 €*
1.181,25 €* / 1 Kilogramm
Ab 5
17,90 €*
1.118,75 €* / 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage (D), 5-10 Tage (EU+Intl)

Produktnummer: NV1315
EAN: 4260463084252
Nettofüllmenge: 16 g
Lagerbestand: 12
MHD bis: 2025-08-31 (aktueller Vorrat)
Produktvorteile
  • Mit Methylfolat 5-Mehyltretrahydrofolat-Folsäure
  • Renaturiert WholeFood in Alfalfa-Pulver
  • Optimale Aufnahme

Aus England, vegan, lactosefrei, milchfrei, frei von Magnesiumstearat

Mit Methylfolat, besser als Folsäure und renaturiert durch WholeFood

Methylfolat ist eine Form von Folat. Da es nicht erst vom Körper aus Folsäure umgewandelt werden muss, wird es vom Körper ohne Verdauung direkt aufgenommen und ist daher besonders wertvoll.
Für manche Menschen ist dies notwendig, weil ihr Körper Folsäure nicht zu MHTF umwandeln kann.

Laut Pharmazeutische Zeitung online (Ausgabe 11/2009) betrifft dieser Gendefekt z.B. jede zweite Frau. Entdeckt wurde er, bereits 1995 von P. Frosst et. al. (Quelle: A candidate genetic risk factor for vascular disease: a common mutation in methylenetetrahydrofolate reductase, Nature Genetics 10, 111 - 113 (1995)). Für die betroffenen Personen würde es also keinen Sinn machen, „normale“ Folsäurepräparate einzunehmen.

Aber auch die Folsäure in der Nahrung können sie nicht verwerten, sofern diese nicht als 5-MHTF vorliegt.
Für weitere Fragen sollte man seinen Arzt oder Apotheker zu Rate ziehen, auch wenn man einen solchen genetischen Test machen möchte. Wem das zu aufwendig ist, der nehme einfach statt „normaler“ Folsäure 5-MHTF ein, denn das wird von allen optimal verwertet, egal ob mit oder ohne Gendefekt!

Was bedeutet WholeFood?

Die Vitalstoffe in Natur Vital WholeFood-Produkten sind pflanzlicher bzw. organischer Herkunft. Die Pflanzen hüllen die Mineralstoffe in ein organisches Paket, das unser Stoffwechsel öffnen kann. Deshalb können die Vitalstoffe dorthin gelangen, wo sie gebraucht werden, nämlich in unsere Zellen. Vitamine und Mineralstoffe pflanzlichen und organischen Ursprungs werden zudem besser vertragen.

Nutritive Eigenschaften

  • Folat trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft und zu einer normalen Aminosäuresynthese bei. Es hat eine Funktion bei der Zellteilung
  • Folat trägt zu einer normalen Blutbildung und zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei
  • Folat trägt zur normalen psychischen Funktion und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • Folat trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei

Nährwertdeklaration

Mikronährstoffe pro Tagesportion 1 Kapsel
Folsäure 400 µg (200 %*)

*Referenzwert nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

Zutaten

Maltodextrin (Füllstoff), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Alfalfapulver, pflanzliche Stearinsäure (Trennmittel), 5-Methyltetrahydrofolat.

Verzehrempfehlung

1 Kapsel täglich zu den Mahlzeiten verzehren.

Lagerungshinweise

Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).

Gesetzliche Hinweise

Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Anwendung: Herz & Gefäße , Schwanger , Zellschutz
Darreichung: In veganen Kapseln.
Verpackung: Bio-Plastik aus Zuckerrohr: Hergestellt aus Abfallstoffen aus der Rohrzuckergewinnung, schadstofffreier Abbau. Gelbe Tonne, da es 12 Monate zur Zersetzung braucht (zu lange für die Bio-Tonne).
Mikronährstoffe: Folsäure
Pflanzen: Alfalfa
Qualität: Bioanteil , Glutenfrei , Laktosefrei , Magnesiumstearatfrei , Vegan , ohne Gentechnik
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel

Lieblingsprodukt von Therapeuten

Natur Vital Produkte werden gerne von naturheilkundlich orientierten Therapeuten und Therapeutinnen für deren Patienten und Patientinnen empfohlen.
Das patentierte Verfahren „Food State“ nimmt sich die Natur zu Hilfe, um Vitamine und Mineralien zu renaturieren, mit dem Resultat, dass sie der Körper wie ein vollwertiges Lebensmittel erkennen und verwerten kann. Durch die Einbindung in eine natürliche Nährstoffmatrix der Pflanze oder Milchsäurebakterien liegen die Mikronährstoffe im natürlichen Verbund vor und sichern eine bestmögliche biologische Verfügbarkeit im Körper. Sie brauchen deshalb nur in niedrigen Dosen zugeführt werden und sind hervorragend verträglich.
Natur Vital Produkte sind hypoallergen und verzichten auf unnötige Zusatzstoffe und Hilfsstoffe. Sie sind frei von Weizen, Gluten, Soja, Laktose, Zucker, synthetischen Farb- und Süßstoffen, Aromastoffen sowie Konservierungsstoffen.
Die Herstellung erfolgt nach den EU-Richtlinien für Nahrungsergänzungsmittel und den GMP-Richtlinien (Good Manufacturing Practice) in Deutschland und England.

Anschrift des Herstellers: Natur Vital GmbH, Am Eggenkamp 33, 48268 Greven, Deutschland.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.