- Präbiotikum aus fermentierten Guarbohnen
- Anwenderfreundlich durch gute Wasserlöslichkeit
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 1 |
24,90 €*
|
124,50 €* / 1 Kilogramm |
Bis 4 |
23,70 €*
|
118,50 €* / 1 Kilogramm |
Ab 5 |
22,50 €*
|
112,50 €* / 1 Kilogramm |
Versandfertig in 2 Tagen, ab dann Lieferzeit 1-4 Werktage
Verdauungspower aus der Guarbohne
In verschiedenen Regionen Indiens, selbst in Gebieten mit extremer Dürre, wird die Guarpflanze (Cyamopsis tetragonoloba) angepflanzt. In Indien werden die Blätter und Bohnen dieser Pflanze seit Jahrtausenden konsumiert. Guarbohnen bieten eine hohe Menge an löslichen präbiotischen Ballaststoffen. Sunfiber® findet Anwendung in Guarbohnenfasern von Vitals. Dies ist der Markenname für Guarbohnenfasern, die durch einen natürlichen Fermentationsprozess ihre hochwertigen, benutzerfreundlichen Eigenschaften wie eine hervorragende Wasserlöslichkeit erhalten. Sunfiber®-fermentierte Guarbohnenfasern werden weltweit als perfekte Ballaststoffe angesehen!
Was sind Fasern bzw. Ballaststoffe?
Ballaststoffe setzen sich aus einer langen Kette von
Kohlenhydraten zusammen, die aus 10 oder mehr Monosacchariden
bestehen und im menschlichen Dünndarm nicht durch Verdauungsenzyme
abgebaut werden können. Ballaststoffe sind essenziell für
eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Ballaststoffe
lassen sich in zwei Typen einteilen: solche, die wasserlöslich
sind, und solche, die nicht wasserlöslich sind. Beispiele
für wasserlösliche Ballaststoffe sind Guarbohnenfasern
(Galaktomannan), Inulin (FOS) und Psylliumfasern.
Weizenkleie sowie Ballaststoffe aus anderen
(Vollkorn-)Getreidesorten zählen zu den nicht wasserlöslichen
Ballaststoffen. Ballaststoffe, die in Wasser löslich sind,
werden auch als Präbiotika bezeichnet, da sie von der Darmflora
fermentiert werden können. Je höher die Löslichkeit eines
Ballaststoffs ist, umso besser erfolgt seine Fermentation.
In der Darmflora führt die Fermentation zur Bildung von
Stoffwechselprodukten wie kurzkettigen Fettsäuren, darunter
Butyrat, Propionat und Acetat. Es ist jedoch wichtig, dass
der Fermentierungsprozess nicht zu schnell verläuft, da sonst
Gasbildung entstehen kann.
Sunfiber® von Taiyo
Sunfiber® weist die perfekten Eigenschaften einer ausgezeichneten Wasserlöslichkeit und einer vollständigen Fermentation auf, die jedoch nicht zu schnell erfolgt. Das Produkt ist dadurch sehr anwenderfreundlich, im Gegensatz zu Flohsamenfasern, die sich deutlich schlechter in Wasser auflösen, und Inulin, das sehr schnell fermentiert wird. Sunfiber® wird von Taiyo produziert. Das Unternehmen ist weltweit führend und gilt als Experte für Guarbohnenfasern. Guarbohnenfasern bilden in Wasser normalerweise ein Gel. Daher hat Taiyo einen speziellen Herstellungsprozess entwickelt, um die Fasern besser aufzulösen. Die Gelbildung wird dadurch verursacht, dass die Fasern der Guarbohne aus von Natur aus sehr langen Kohlenhydratketten bestehen. Dank eines Fermentationsprozesses (bei dem ein natürliches Enzym hinzugefügt wird) werden die langen Ketten in kürzere Ketten „vorverdaut“, was ihre Löslichkeit verbessert. Die Kohlenhydratketten sollten jedoch nicht zu kurz sein, da sie sonst im Darm zu schnell vergären. Durch den einzigartigen Produktionsprozess von Taiyo wird die optimale Kettenlänge erreicht, wodurch Sunfiber® seine idealen Eigenschaften erhält. Sunfiber® wird zudem aus Guarbohnenfasern gefertigt, die ausschließlich von ungespritzten, kultivierten Guarbohnen stammen.
Wertgebende Inhaltsstoffe
Wertgebende Stoffe* | pro Tagesportion 2 Messlöffel (10 Gramm) |
Guarbohnenfasern (Sunfiber®)** | 10 mg |
* Keine Referenzmenge lt LMIV vorgegeben **Sunfiber® ist eine eingetragene Marke der Taiyo Kagaku Co., Ltd.
Zutaten
Fermentierte Guarbohnenfasern (aus indischen Guarbohnen, Cyamopsis tetragonoloba).
Verzehrempfehlung
1-2 gestrichene Messlöffel (5-10 Gramm) pro Tag zu einer Mahlzeit
einnehmen. Mit (ca. 200 ml) Wasser oder einer anderen Flüssigkeit
mischen. Lassen Sie das Gemisch eine Weile stehen, damit sich die
Fasern vollständig auflösen können. Die Fasern können auch
Lebensmitteln (z. B. Joghurt) zugesetzt werden, sogar warmen
Speisen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf
nicht überschritten werden.
Ein Messlöffel für 15 ml (= ca. 5 Gramm) liegt bei.
Begrenzte Haltbarkeit nach dem Öffnen.
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Gesetzliche Hinweise
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Anwendung: | Verdauung |
---|---|
Darreichung: | In Pulverform. |
Pflanzen: | Guarbohne |
Qualität: | Glutenfrei , Laktosefrei , Magnesiumstearatfrei , Vegan , ohne Gentechnik |
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
Vitals, unsere neue Marke ab 2025
Wir sind ständig auf der Suche nach Marken, die unsere Ideale repräsentieren: Höchste Qualität, konsequentes Weglassen überflüssiger Zusatzstoffe wie Titandioxid oder Schweinegelatine, sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und absolute Zuverlässigkeit bei der Lieferung an uns und damit auch an die Kunden.
Das ist sehr schwer, weil solche Firmen enorm selten sind, unter der Masse an Herstellern von Nahrungsergänzungsmitteln, die inzwischen auf dem Markt sind. Aber wir haben es wieder geschafft, fündig zu werden, mit Vitals aus den Niederlanden!
Anschrift des Herstellers: Vitals Voedingssupplementen BV, Pieter Lieftinckweg 29, 1505 HX Zaandam, Niederlande. E-Mail: kundendienst@vitals.eu.

Anmelden