Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Staffelpreise
Treuerabatte
Versand frei ab 30 €
Sichere Zahlarten
30 Tage Rückgaberecht

Guarbohnenfasern 200 Gramm

Verdauungspower aus der Guarbohne

In verschiedenen Regionen Indiens, selbst in Gebieten mit extremer Dürre, wird die Guarpflanze (Cyamopsis tetragonoloba) angepflanzt.  In Indien werden die Blätter und Bohnen dieser Pflanze seit Jahrtausenden konsumiert.  Guarbohnen bieten eine hohe Menge an löslichen präbiotischen Ballaststoffen.  Sunfiber® findet Anwendung in Guarbohnenfasern von Vitals.  Dies ist der Markenname für Guarbohnenfasern, die durch einen natürlichen Fermentationsprozess ihre hochwertigen, benutzerfreundlichen Eigenschaften wie eine hervorragende Wasserlöslichkeit erhalten.  Sunfiber®-fermentierte Guarbohnenfasern werden weltweit als perfekte Ballaststoffe angesehen!

Was sind Fasern bzw. Ballaststoffe?

Ballaststoffe setzen sich aus einer langen Kette von Kohlenhydraten zusammen, die aus 10 oder mehr Monosacchariden bestehen und im menschlichen Dünndarm nicht durch Verdauungsenzyme abgebaut werden können.  Ballaststoffe sind essenziell für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.  Ballaststoffe lassen sich in zwei Typen einteilen: solche, die wasserlöslich sind, und solche, die nicht wasserlöslich sind.  Beispiele für wasserlösliche Ballaststoffe sind Guarbohnenfasern (Galaktomannan), Inulin (FOS) und Psylliumfasern.  Weizenkleie sowie Ballaststoffe aus anderen (Vollkorn-)Getreidesorten zählen zu den nicht wasserlöslichen Ballaststoffen.  Ballaststoffe, die in Wasser löslich sind, werden auch als Präbiotika bezeichnet, da sie von der Darmflora fermentiert werden können.  Je höher die Löslichkeit eines Ballaststoffs ist, umso besser erfolgt seine Fermentation.  In der Darmflora führt die Fermentation zur Bildung von Stoffwechselprodukten wie kurzkettigen Fettsäuren, darunter Butyrat, Propionat und Acetat.  Es ist jedoch wichtig, dass der Fermentierungsprozess nicht zu schnell verläuft, da sonst Gasbildung entstehen kann.

Sunfiber® von Taiyo

Sunfiber® weist die perfekten Eigenschaften einer ausgezeichneten Wasserlöslichkeit und einer vollständigen Fermentation auf, die jedoch nicht zu schnell erfolgt.  Das Produkt ist dadurch sehr anwenderfreundlich, im Gegensatz zu Flohsamenfasern, die sich deutlich schlechter in Wasser auflösen, und Inulin, das sehr schnell fermentiert wird.  Sunfiber® wird von Taiyo produziert. Das Unternehmen ist weltweit führend und gilt als Experte für Guarbohnenfasern.  Guarbohnenfasern bilden in Wasser normalerweise ein Gel. Daher hat Taiyo einen speziellen Herstellungsprozess entwickelt, um die Fasern besser aufzulösen.  Die Gelbildung wird dadurch verursacht, dass die Fasern der Guarbohne aus von Natur aus sehr langen Kohlenhydratketten bestehen.  Dank eines Fermentationsprozesses (bei dem ein natürliches Enzym hinzugefügt wird) werden die langen Ketten in kürzere Ketten „vorverdaut“, was ihre Löslichkeit verbessert.  Die Kohlenhydratketten sollten jedoch nicht zu kurz sein, da sie sonst im Darm zu schnell vergären.  Durch den einzigartigen Produktionsprozess von Taiyo wird die optimale Kettenlänge erreicht, wodurch Sunfiber® seine idealen Eigenschaften erhält.  Sunfiber® wird zudem aus Guarbohnenfasern gefertigt, die ausschließlich von ungespritzten, kultivierten Guarbohnen stammen.

Wertgebende Inhaltsstoffe

Wertgebende Stoffe* pro Tagesportion 2 Messlöffel (10 Gramm)
Guarbohnenfasern (Sunfiber®)** 10 mg

* Keine Referenzmenge lt LMIV vorgegeben **Sunfiber® ist eine eingetragene Marke der Taiyo Kagaku Co., Ltd.

Zutaten

Fermentierte Guarbohnenfasern (aus indischen Guarbohnen, Cyamopsis tetragonoloba).

Verzehrempfehlung

1-2 gestrichene Messlöffel (5-10 Gramm) pro Tag zu einer Mahlzeit einnehmen. Mit (ca. 200 ml) Wasser oder einer anderen Flüssigkeit mischen. Lassen Sie das Gemisch eine Weile stehen, damit sich die Fasern vollständig auflösen können. Die Fasern können auch Lebensmitteln (z. B. Joghurt) zugesetzt werden, sogar warmen Speisen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Ein Messlöffel für 15 ml (= ca. 5 Gramm) liegt bei.

Begrenzte Haltbarkeit nach dem Öffnen.

Lagerungshinweise

Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).

Gesetzliche Hinweise

Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Anwendung: Verdauung
Darreichung: In Pulverform.
Pflanzen: Guarbohne
Qualität: Glutenfrei , Laktosefrei , Magnesiumstearatfrei , Vegan , ohne Gentechnik
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel

Vitals, unsere neue Marke ab 2025

Wir sind ständig auf der Suche nach Marken, die unsere Ideale repräsentieren: Höchste Qualität, konsequentes Weglassen überflüssiger Zusatzstoffe wie Titandioxid oder Schweinegelatine, sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und absolute Zuverlässigkeit bei der Lieferung an uns und damit auch an die Kunden.
Das ist sehr schwer, weil solche Firmen enorm selten sind, unter der Masse an Herstellern von Nahrungsergänzungsmitteln, die inzwischen auf dem Markt sind. Aber wir haben es wieder geschafft, fündig zu werden, mit Vitals aus den Niederlanden!

Anschrift des Herstellers: Vitals Voedingssupplementen BV, Pieter Lieftinckweg 29, 1505 HX Zaandam, Niederlande. E-Mail: kundendienst@vitals.eu.

Weiterführende Links des Herstellers

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.