- Vitamin C und Magnesium in einer einzigen Kapsel für mehr Komfort
- Nicht-saure Form von Vitamin C mit 800 mg Vitamin C und 60 mg Magnesium pro Kapsel
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
32,90 €*
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288,60 €* / 1 Kilogramm |
Ab 2 |
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Eine optimale Mischung aus 800 mg Vitamin C und 60 mg Magnesium
Gewonnen aus dem gut absorbierbaren Magnesiumascorbat. Für
Personen, die Ascorbinsäure nicht gut vertragen, ist Vitamin C in
der gepufferten Form des Magnesiumascorbats geeignet.
Magnesiumascorbat hat im Vergleich zu Ascorbinsäure einen
geringeren Säuregehalt. Daher verursacht es so gut wie keine
Probleme im Magen-Darm-Bereich. Bei einem höheren Bedarf an
Vitamin C ist eine Form ohne Säurezusatz, wie
Magnesiumascorbat, am besten geeignet. Ein weiterer Vorteil
von Vitals Vitamin C + Magnesium ist der Gehalt von 60 mg
Magnesium pro Kapsel, was sinnvoll sein kann, wenn eine
zusätzliche Magnesiumsupplementierung notwendig ist. Eine
pflanzliche Kapsel enthält Vitamin C und Magnesium aus
Magnesiumascorbat. Es gibt Magnesiumascorbat (Vitamin C)
auch als Pulver.
Wirkung von Vitamin C
Vitamin C ist wahrscheinlich das am häufigsten genannte
Vitamin, das besonders für seinen positiven Einfluss auf die
Abwehrkraft bekannt ist. Und das ist wahr.
Insbesondere bei intensiver körperlicher Betätigung oder in kalten
Umgebungen hat Vitamin C eine unterstützende Wirkung auf das
Immunsystem. Dieses Vitamin spielt jedoch eine Rolle in
einer Vielzahl von Prozessen. Vitamin C ist ein wasserlösliches
Antioxidans und hat eine bedeutende Funktion als Auffänger freier
Radikale. Es gehört zu einem komplexen System, das
körpereigene Antioxidantien, Nahrungsantioxidantien und
antioxidative Enzyme umfasst und in dem wechselseitige
Abhängigkeiten und Interaktionen bestehen. In dieser
Funktion schützt es DNA, Eiweiß und Fette vor oxidativen Schäden
und hilft so, gesunde Zellen und Gewebe zu erhalten.
Außerdem ist Vitamin C als Coenzym für drei verschiedene
Enzyme notwendig, die an der Produktion von Kollagen (dem im
menschlichen Körper am häufigsten vorkommenden Baustoff) beteiligt
sind. Für Knochen, Knorpel, Zahnfleisch, Haut, Sehnen und
Blutgefäße ist eine normale Kollagenbildung unter anderem wichtig.
Für die Dopamin-Beta-Monooxygenase (DBM), das Enzym, das Dopamin
in Noradrenalin und Adrenalin umwandelt, ist Vitamin C ein
notwendiger Cofaktor. Beide wirken als Neurotransmitter und
Hormone im Körper, weshalb Vitamin C einen positiven Einfluss auf
die Funktion des Nervensystems hat und zu einer normalen
psychischen Funktion beiträgt. Für die Synthese von
Carnitin, das für den Transport langkettiger Fettsäuren in die
Mitochondrien zur Energiegewinnung benötigt wird, ist
Vitamin C für zwei Enzyme unverzichtbar.
So trägt Vitamin C zur Energie aufrechterhaltenden Funktion
bei. Es kann auch bei Ermüdung hilfreich sein. Darüber
hinaus gibt es viele Personen, die über ihre Ernährung nicht
ausreichend Eisen zu sich nehmen – insbesondere Frauen im
gebärfähigen Alter, Schwangere sowie (Klein-)Kinder. Die
Nahrungsaufnahme von Eisen wird durch Vitamin C verbessert.
Es geht um Nicht-Hämeisen, das in sowohl pflanzlichen als auch
tierischen Nahrungsmitteln vorkommt. Die Aufnahme von
Hämeisen, das ausschließlich in tierischen Produkten vorkommt,
wird nicht durch Vitamin C beeinflusst. Rund 90 % des
Eisens, das in der Nahrung vorkommt, handelt sich um
Nicht-Hämeisen.
Der Mensch kann Vitamin C nicht eigenständig herstellen und ist
für seine Versorgung mit diesem Vitamin vollständig auf die
Nahrungsaufnahme angewiesen.
Auswirkung von Magnesium im Organismus
Für die Muskeln ist Magnesium vorteilhaft, und es spielt eine
wichtige Rolle für den Erhalt kräftiger Zähne und Knochen.
Darüber hinaus ist es an über 300 enzymatischen Vorgängen
beteiligt. Dabei spielt Magnesium für Enzyme, die an der
Proteinsynthese beteiligt sind (dem Prozess, bei dem Eiweiß auf
Grundlage der DNA hergestellt wird), eine wichtige Rolle als
Cofaktor. Und es trägt dazu bei, ein gutes Gleichgewicht der
Elektrolyte zu bewahren, da es für viele Enzyme ein Cofaktor ist,
die dafür zuständig sind, über die Zellmembran ein elektrisches
Potential aufrechtzuerhalten (Zellen – vor allem Nerven- und
Muskelzellen – nutzen die elektrische Ladung von
Elektrolyten, um elektrische Impulse zu anderen Zellen hin und von
ihnen weg zu leiten, wie etwa Nervenimpulse oder
Muskelkontraktionen). Magnesium spielt eine Rolle bei der
Nervenleitung und der Muskelkontraktion, wodurch es für die
Muskelfunktion, einschließlich der des Herzmuskels, von Bedeutung
ist.
Außerdem kann ein Mangel an Magnesiumzufuhr Müdigkeit hervorrufen. In diesem Fall kann Magnesium dabei helfen, wieder in Form zu kommen. Es trägt zur Freisetzung von Energie aus Fetten, Kohlenhydraten und Eiweiß bei und unterstützt so das Energieniveau. Auch für die Gehirn- und Nervenfunktionen, die Aspekte wie Konzentration, Gedächtnis und Gemütslage betreffen, ist es wichtig. Und es leistet auch einen Beitrag dazu, dass Zellen und Gewebe entstehen und dass eine normale Zellteilung stattfindet.
Nutritive Eigenschaften
- Vitamin C unterstützt das Immunsystem
- Vitamin C fördert die Widerstandsfähigkeit während und nach körperlicher Anstrengung (z. B. Sport) und in einer kalten Umgebung mit einer täglichen Einnahme von mindestens 200 mg Vitamin C zusätzlich zur empfohlenen Tagesdosis von 80 mg
- Vitamin C und Magnesium tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- Vitamin C und Magnesium können gegen Müdigkeit helfen
- Vitamin C und Magnesium haben eine positive Wirkung auf die Funktion des Nervensystems
- Vitamin C und Magnesium tragen zu einer normalen psychischen Funktion bei
- Vitamin C trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativen Schäden bei
- Vitamin C trägt zur Bildung von Kollagen bei
- Vitamin C unterstützt den guten Zustand von Blutgefäßen, Knochen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Zähnen
- Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
- Vitamin C fördert die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung und
erhöht den Eisenwert im Blut
Nährwertdeklaration
Mikronährstoffe | pro Tagesportion 1 Kapsel |
Vitamin C | 800 mg (1000 %*) |
Magnesium | 60 mg (16 %*) |
*Referenzwert nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Zutaten
Magnesiumascorbat, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapsel), Trennmittel (Reisfasern).
Verzehrempfehlung
1-2 Kapseln pro Tag mit Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.
Hinweis
Nierenpatienten sollten nicht mehr als 200 mg Vitamin C pro Tag einnehmen, unter anderem wegen der Gefahr einer Hyperoxalämie (eine zu hohe Oxalsäurekonzentration im Blut).
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Gesetzliche Hinweise
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
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