- Von FrieslandCampina Ingredients – dem Vorreiter in Sachen Lactoferrin
- Aus frischer Kuhmilch (keine Molke, was nachteilig ist)
- Mt 200 mg reinem Lactoferrin pro Kapsel in einer speziellen magensaftresistenten Kapsel
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 1 |
49,90 €*
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2.169,57 €* / 1 Kilogramm |
Bis 4 |
47,40 €*
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2.060,87 €* / 1 Kilogramm |
Ab 5 |
45,00 €*
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1.956,52 €* / 1 Kilogramm |
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Lactoferrin-BT von Vitals beinhaltet das Biotis®-Lactoferrin von FrieslandCampina Ingredients
FrieslandCampina stellt eine angesehene Molkereigenossenschaft dar, die niederländische, belgische und deutsche Milchbauern vereint. Wenig bekannt ist allerdings, dass der Geschäftsbereich FrieslandCampina Ingredients besondere Milchzutaten für Babynahrung, Sportlernahrung und Produkte für Erwachsene mit Gesundheitsbezug produziert und dass FrieslandCampina weltweit führend und sachkundig in Bezug auf Lactoferrin ist. Lactoferrin, das unter anderem in der Muttermilch vorkommt, gilt als eines der wertvollsten Milchproteine. Die Schwierigkeit besteht darin, diese empfindliche Substanz aus möglichst frischer Kuhmilch schonend zu extrahieren. Nur so bleibt sie in ihren optimalen Eigenschaften, für die sie bekannt ist. In Lactoferrin-BT von Vitals sind 200 mg hochwertigstes Lactoferrin enthalten, das in einer besonderen, magensaftresistenten Kapsel verpackt ist. Dadurch wird gewährleistet, dass es unbeschädigt an seinem Zielort im Körper ankommt.
Was ist Lactoferrin eigentlich?
Lactoferrin, ein Eiweiß aus den Molkeneiweißen der Milch, setzt
sich aus einer langen Kette von bis zu 700 Aminosäuren
zusammen. Muttermilch stellt die ergiebigste natürliche
Lactoferrin-Quelle dar. Es ist auch in kleineren Mengen in
anderen Körperflüssigkeiten wie Speichel und Tränen
enthalten. Kuhmilch ist die zweitreichste Quelle für
Lactoferrin, weshalb sie oft als Ausgangsmaterial für die
Produktion von Lactoferrin in Nahrungsergänzungsmitteln und als
Zusatz in Säuglingsnahrung verwendet wird. Der Name dieses
Proteins setzt sich aus den lateinischen Begriffen „lac“ (für
Milch) und „ferrum“ (für Eisen) zusammen. Letzteres bezieht
sich auf die ausgeprägte Fähigkeit von Lactoferrin, Eisen zu
binden. Natürlich sind zwei Varianten zu finden:
Hololactoferrin und Apolactoferrin. Hololactoferrin ist die
Form, die zu mehr als 80 % mit Eisen gesättigt ist, während
Apolactoferrin eine minimal geringe Menge an Eisen aufweist (unter
5 %). Da es technisch nicht möglich ist, eine reine Form von
Apolactoferrin herzustellen, wird in Nahrungsergänzungsmitteln in
der Regel eine Mischform verwendet. Es empfiehlt sich
allerdings, einen Eisensättigungsprozentwert zu wählen, der so
gering wie möglich ist. So kann die Eisenbindungskapazität von
Lactoferrin bestmöglich ausgeschöpft werden. Das
Lactoferrin-BT von Vitals ist ein qualitativ wertvolles
Lactoferrin-Präparat mit einer geringen Eisensättigung (rund 10
%).
Hochwertigkeit
Die Qualität von Lactoferrin wird durch verschiedene Faktoren
bestimmt. Der wichtigste Punkt ist jedoch die Erhaltung der
räumlichen Struktur des Moleküls, da sie entscheidend für die
Eigenschaften und die Aktivität von Eiweißen im Allgemeinen ist.
Abgesehen von der geringen Eisensättigung. Bei speziellen
Gegebenheiten (z. B. hohe Temperatur oder geringer pH-Wert) kann
ein Vorgang eintreten, der als „Denaturierung“ bezeichnet
wird. Hierbei wird die räumliche Struktur des Eiweißmoleküls
beschädigt, wodurch es seine Eigenschaften einbüßt.
Eiweißdenaturierung ist ein unumkehrbarer Vorgang; deshalb
ist es beim Lactoferrin-Herstellungsprozess von höchster
Wichtigkeit, diese kostbare Substanz mit größtmöglicher Sorgfalt
zu behandeln. Laboranalysen können den Erhalt der räumlichen
Struktur belegen. Studien mit Vergleichscharakter haben
ergeben, dass nicht jedes Lactoferrin, das angeboten wird, in
dieser Hinsicht die gleiche Leistung erbringt. Dies kann
manchmal darauf zurückzuführen sein, dass das Lactoferrin aus
Molke gewonnen wird, die bereits mehrere Verarbeitungsschritte
durchlaufen hat und bei denen eine Denaturierung auftreten kann,
anstatt aus frischer Milch. Die Herstellung von
Biotis®-Lactoferrin in Lactoferrin-BT von Vitals erfolgt aus
frischer Kuhmilch mittels eines hochgradig verfeinerten und
behutsamen Verfahren. Dadurch wird sichergestellt, dass dieses
kostbare Eiweiß seine natürlichen Eigenschaften bewahrt. Auch
Lactoferrin reagiert empfindlich auf einen niedrigen pH-Wert.
Daher verwendet Vitals für dieses Produkt eine spezielle Kapsel,
die sich im sauren Milieu des Magens nicht auflöst, sondern erst
im Dünndarm öffnet.
Auch die Lactoferrinreinheit ist ein wesentlicher Aspekt.
Der Wert sollte wenigstens 95 % betragen. Lactoferrin
sollte selbstverständlich auch einen geringen Gehalt an
Schadstoffen wie Schwermetallen und Dioxinen aufweisen. Ein
spezifisches Kriterium, das oft in Verbindung mit der Qualität
eines Lactoferrin-Produkts erwähnt wird, ist dessen
Lipopolysaccharid (LPS)-Gehalt. LPS bilden die äußere
Membran von bestimmten Bakterienarten. Das mögliche
Vorkommen von LPS ist entgegen der gängigen Überzeugung nicht
spezifisch für Produkte mit Lactoferrin. Es ist in
zahlreichen Nahrungsmitteln enthalten. Auch einige
gewöhnlich in unserem Darm vorkommende und unbedenkliche
Bakterienarten stellen diese Substanzen her. Deshalb sollte
der LPS-Gehalt in einem Lactoferrin-Nahrungsergänzungsmittel vor
allem als Indikator für das Vorhandensein von (toten) Bakterien
betrachtet werden. Es zeigt an, wie frisch die Kuhmilch ist,
die als Quelle für Lactoferrin dient. Je weniger frisch die
Milch ist, desto mehr Bakterien wachsen oder desto mehr
abgestorbene Bakterien sind in ihr vorhanden. Die für
Lactoferrin-BT von Vitals verwendete Kuhmilch wird binnen 24
Stunden nach ihrem Eintreffen an der Produktionsstätte
verarbeitet. Der Prozess der Herstellung erfolgt unter sehr
strengen hygienischen Bedingungen und beinhaltet mehrere
Qualitätskontrollen. Zusammenfassend lässt sich sagen: Das
Lactoferrin-BT von Vitals zeichnet sich durch eine hohe Reinheit
und Qualität sowie einen sehr geringen Gehalt an Verunreinigungen
wie LPS aus. Zusätzlich weist Lactoferrin-BT einen
Laktosegehalt von höchstens 0,01 % (0,02 mg pro Kapsel) auf.
Mehr über FrieslandCampina Ingredients
FrieslandCampina entstand durch die Fusion von Friesland Foods und Campina. Ein besonderes Merkmal von FrieslandCampina ist, dass es eine sogenannte Genossenschaft ist. Das heißt, die Milchviehhalter leiten den Betrieb selbst. Ein wesentlicher Vorzug ist, dass die Betriebe mit echter Passion für die Milchwirtschaft geleitet werden und die Einnahmen aus den Produkten den Landwirten zugutekommen. FrieslandCampina (unter dem Firmennamen FrieslandCampina Ingredients) bietet neben verschiedenen Arten von Molkereiprodukten auch hochwertige Einzelzutaten aus Milch an. Kuhmilch bietet eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe, darunter Vitamine und Mineralien sowie Eiweiße wie Lactoferrin. FrieslandCampina Ingredients ist der Unternehmensbereich, der sich auf die Entwicklung und wissenschaftliche Erforschung hochwertiger Milchbestandteile konzentriert. Unter anderem gehört dazu, eng mit angesehenen Forschern der Wageningen University zusammenzuarbeiten. Vor etwa 25 Jahren begann FrieslandCampina mit der Kuhmilchlactoferrin-Extraktion und ist seither ein Pionier in diesem Bereich. Zuerst wurde es als Ergänzung für Babynahrung verwendet (da Lactoferrin auch einen wichtigen Bestandteil der Muttermilch ausmacht), später aber auch für andere Anwendungen wie Nahrungsergänzungsmittel. Damals erhielt Biotis® Lactoferrin als weltweit erstes Produkt eine positive Qualitätsbewertung von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), und diese Qualität wurde zum Benchmark für andere Lactoferrin-Hersteller auf dem Markt. FrieslandCampina hat in der Zwischenzeit den Produktionsprozess weiter optimiert und nicht untätig abgewartet. Die Errichtung einer neuen, hochmodernen Produktionsstätte in Veghel (Niederlande), die ausschließlich der Herstellung von Lactoferrin dient, stellt den jüngsten Meilenstein dar. Vitals freut sich über die Zusammenarbeit mit diesem erstklassigen Hersteller und kann Ihnen dadurch das hochwertigste Lactoferrin auf dem Markt bieten!
Wertgebende Inhaltsstoffe
Wertgebende Stoffe* | pro Tagesportion 1 Kapsel |
Lactoferrin (Biotis® Lactoferrin) |
200 mg |
* Keine Referenzmenge lt LMIV vorgegebe
Biotis® ist eine eingetragene Marke von FrieslandCampina
Ingredients.
Zutaten
Lactoferrin (aus frischer Kuhmilch), pflanzliche Kapsel (Hydroxypropylmethylcellulose, Pektin), Füllstoff (mikrokristalline Cellulose [Cellulosegel]).
Verzehrempfehlung
1-2 Kapseln pro Tag mit Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen. In einer speziellen magensaftresistenten Kapsel, um das Lactoferrin zu schützen, damit es zum richtigen Zeitpunkt im Körper seine Wirkung entfalten kann.
Lagerungshinweise
Kühl, trocken, lichtgeschützt lagern (nicht im Kühlschrank).
Gesetzliche Hinweise
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Darreichung: | In veganen Kapseln. |
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Qualität: | Glutenfrei , Vegetarisch , ohne Gentechnik |
Allergene: | Milch |
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
Vitals, unsere neue Marke ab 2025
Wir sind ständig auf der Suche nach Marken, die unsere Ideale repräsentieren: Höchste Qualität, konsequentes Weglassen überflüssiger Zusatzstoffe wie Titandioxid oder Schweinegelatine, sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und absolute Zuverlässigkeit bei der Lieferung an uns und damit auch an die Kunden.
Das ist sehr schwer, weil solche Firmen enorm selten sind, unter der Masse an Herstellern von Nahrungsergänzungsmitteln, die inzwischen auf dem Markt sind. Aber wir haben es wieder geschafft, fündig zu werden, mit Vitals aus den Niederlanden!
Anschrift des Herstellers: Vitals Voedingssupplementen BV, Pieter Lieftinckweg 29, 1505 HX Zaandam, Niederlande. E-Mail: kundendienst@vitals.eu.

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