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14-12-22

Schneller Zucchinikuchen mit Eichelmehl

Schneller Zucchinikuchen mit Eichelmehl

Wenn Sie im Sommer jede Menge Zucchini oder im Winter jede Menge Kürbis haben und nicht wissen, was Sie damit anfangen sollen, haben wir hier einen leckeren und schmackhaften Kuchen, der Sie und Ihre Gäste begeistern wird. Und wenn Sie Bio-Zutaten verwenden, ist es auch noch gesund. Wir haben auch Eichelmehl verwendet und es hat fabelhaft geschmeckt.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Tasse Rohrzucker (2-dl-Tasse)
  • 0,5 dl Sonnenblumen- oder Kokosnussöl
  • 1 kleinere Zucchini (oder anderer Kürbis)
  • 1 Esslöffel Bio-Kakao
  • 1 und 1/4 Tasse halbgares Dinkelmehl (2-dl-Tasse) (alternativ glutenfreies Mehl wie bspw. Hafermehl)
  • 1/4 Tasse Eichelmehl
  • 6 g phosphatfreies Backpulver
  • 20 g Vanillin-Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Butter guter Qualität
  • Walnüsse

Backzeit: 25 min 

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Vorbereitungen:

– Form einfetten und bemehlen

– Ofen vorheizen auf 180 Grad

  1. Die Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
  2. Dann 0,5 dl Öl hinzufügen und mischen.
  3. Die fein geriebene, ungeschälte und entkernte Zucchini (oder anderer Kürbis) hinzufügen.
  4. Einen Esslöffel Kakao und das gesiebte und mit Backpulver vermischte Dinkelmehl unterrühren.
  5. Alles vorsichtig vermischen und in eine gebutterte und bemehlte Form mit 28 cm Durchmesser füllen. Legen Sie die Walnüsse darauf.

Guten Appetit! :)