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13-06-23

Fischgelatine.Sommertorte.Stück (1) (1)

Fruchtiger Sommertraum I Himbeer-Joghurttorte

Superlecker für den Sommer

Diese Torte ist nicht nur garantiert fruchtig-lecker, sondern verzichtet auch komplett auf herkömmliche Schweinegelatine. Durch die genutzte Fischgelatine, enthält sie nicht nur sehr viel Eiweiß, sondern ist auch halal und kosher. Fischgelatine sorgt beim Backen für ein zartschmelzendes und schnittfestes Ergebnis. Entgegen der Erwartung ist Fischgelatine komplett geschmacklos.

Und so zauberst du unsere Himbeer-Sommertorte:

  1. Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Die Masse sollte hell und dickflüssig sein. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) vorbereiten. Mehl mit Speisestärke vermischt nach und nach zur Eiermasse sieben. Langsam (!) unterheben
  2. Biskuit im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig von der Form lösen. Biskuit stürzen (am besten auf ein Gitter) und abkühlen lassen
  3. Gelatine wenige Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Agavendicksaft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. 2 EL der Joghurt-Masse in den Topf geben, kurz miteinander verrühren. Dann die Gelatine-Joghurt-Mischung zum restlichen Joghurt geben und gut einrühren.
  4. Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Sahne steif schlagen und unter die Gelatine-Joghurt-Masse heben. Joghurtmasse auf den Biskuit geben und glatt streichen. Torte mind. 60 Min. kühlen. Zum Schluss mit weißen Schokoraspeln verzieren.

Und das brauchst du dafür:

Biskuitboden:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 50 g Mehl (Type 405)
  • 25 g Speisestärke

Topping:

  • 150 g Fischgelatine
  • 500 g Bio-Joghurt
  • 100 g Agavendicksaft
  • 200 g Sahne
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Pck. roter Tortenguss
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Zucker