14/12/22
Apfel-Birnenkuchen mit Eichelmehl
Apfel-Birnenkuchen mit Eichelmehl
Einfacher Blechkuchen für zwischendurch. Fruchtige Äpfel und Birnen werden in diesem Rezept mit aromatischem Eichelmehl kombiniert. Da Eichelmehl glutenfrei ist, ist dieses Rezept die perfekte Basis für einen leckeren und gut verträglichen Kuchen.
Zutaten
- 1 und ¾ Tassen halbgrobes Mehl
- 1/4 Tasse Eichelmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Tasse Zucker (bzw. mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimt
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Öl
- Obst nach Verfügbarkeit
Backzeit: 30–40 min
Zubereitungszeit: ca. 20–30 min
Vorbereitungen:
– Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben
– Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Alles mischen und auf ein Backblech legen.
- Backen, bis er gut duftet und oben leicht gebräunt ist.
- Als Variante Mohn in den Teig geben und Marmelade auf den Kuchen streichen.
- Es kann mit Puderzucker bestreut werden.
Guten Appetit! :)